WITTENSEER HÜHNERHOF
Das Glück der Tiere
schmeckt man in jedem Ei
WITTENSEER HÜHNERHOF
Sammlung & Sortierung + Verpackung & Auslieferung
Frühmorgens nach den Kontrollgängen durch die Ställe werden die Eier auf Eiersammelbändern aus den Abteilen zu einer Sortieranlage befördert. Dort werden zunächst alle Eier ausgesondert, die sich nicht der Güteklasse A zuordnen lassen. Das bedeutet, alle Eier die angeknickt oder verschmutzt sind, müssen aussortiert werden. Anschließend bekommen die Eier einen Stempel, um die Herkunft zu dokumentieren. Kleine Kippwaagen ordnen sie dann den verschiedenen Gewichtsklassen von XL (Ganz Groß) bis S (Klein) zu.
Abschließend werden sie von Hand oder mit Hilfe einer Packmaschine auf Papphöcker bzw. in Kleinverpackungen gelegt. Dabei findet eine weitere Kontrolle statt.
Abschließend werden sie von Hand oder mit Hilfe einer Packmaschine auf Papphöcker bzw. in Kleinverpackungen gelegt. Dabei findet eine weitere Kontrolle statt.
Die Eier - Sammlung und Sortierung
Auf unserm Hühnerhof
Die Eier kommen in Rollcontainern getrennt nach Haltungsformen, Gewichtsklassen und Legetagen von den Ställen zum Hof. Hier werden sie weiter verpackt, sei es als lose Ware in z.B. 180-er Umkartons oder mit Hilfe einer kleinen Verpackungsbahn in 4-er, 6-er und 10-er Kleinverpackungen. Auch hier lassen wir Sorgfalt walten, indem wir die zu verpackenden Eier erneut kontrollieren. Alle Schachteln werden hier auch mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum gekennzeichnet.
So werden die Aufträge unserer Kunden sukzessive abgearbeitet und die Kartons als solche oder in Rollcontainern in die Transporter verladen. Nach festem ökologisch optimierten Tourenplan beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel und die Großverbraucher. Der Austausch mit Kunden, Verbrauchern, Inhabern und Mitarbeitern gibt uns immer wieder ein fruchtbares Feedback.
So werden die Aufträge unserer Kunden sukzessive abgearbeitet und die Kartons als solche oder in Rollcontainern in die Transporter verladen. Nach festem ökologisch optimierten Tourenplan beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel und die Großverbraucher. Der Austausch mit Kunden, Verbrauchern, Inhabern und Mitarbeitern gibt uns immer wieder ein fruchtbares Feedback.
Die Eier - Verpackung und Auslieferung
Auf unserm Hühnerhof
Frühmorgens nach den Kontrollgängen durch die Ställe werden die Eier auf Eiersammelbändern aus den Abteilen zu einer Sortieranlage befördert. Dort werden zunächst alle Eier ausgesondert, die sich nicht der Güteklasse A zuordnen lassen. Das bedeutet, alle Eier die angeknickt oder verschmutzt sind, müssen aussortiert werden. Anschließend bekommen die Eier einen Stempel, um die Herkunft zu dokumentieren. Kleine Kippwaagen ordnen sie dann den verschiedenen Gewichtsklassen von XL (Ganz Groß) bis S (Klein) zu.
Abschließend werden sie von Hand oder mit Hilfe einer Packmaschine auf Papphöcker bzw. in Kleinverpackungen gelegt. Dabei findet eine weitere Kontrolle statt.
Die Eier - Sammlung und Sortierung
Auf unserm Hühnerhof
Die Eier kommen in Rollcontainern getrennt nach Haltungsformen, Gewichtsklassen und Legetagen von den Ställen zum Hof. Hier werden sie weiter verpackt, sei es als lose Ware in z.B. 180-er Umkartons oder mit Hilfe einer kleinen Verpackungsbahn in 4-er, 6-er und 10-er Kleinverpackungen. Auch hier lassen wir Sorgfalt walten, indem wir die zu verpackenden Eier erneut kontrollieren. Alle Schachteln werden hier auch mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum gekennzeichnet.
So werden die Aufträge unserer Kunden sukzessive abgearbeitet und die Kartons als solche oder in Rollcontainern in die Transporter verladen. Nach festem ökologisch optimierten Tourenplan beliefern wir den Lebensmitteleinzelhandel und die Großverbraucher. Der Austausch mit Kunden, Verbrauchern, Inhabern und Mitarbeitern gibt uns immer wieder ein fruchtbares Feedback.
Die Eier - Verpackung und Auslieferung
Auf unserm Hühnerhof